Saturday, June 14, 2008

Tajine de petit poi et fenouille

Nous offrons ce tajine à un de nos clients,nationalité française qui l'ont déjà mangé au riad Laaroussa et ils ont beaucoup apprécié.

Ingrédients :

1 kilo de viande de préférence agneau.
2 kilo de petit- poi.
1/2 kilo de fenouil .
2 oignons haché.
4 gousses d'ails coupés en petit morceaux.
1 cuillère à café de gingembre.
1 cuillère à café de sel.
4 fil de safran.
Demi cuillère à café de safran colorant.
Coriandre.
1 demi verre d'huile d'olive.

La méthode :

Dans une cocotte , faire revenir à l'huile la viande l'oignon émincés, l'ail pressé, et les épices ajouter 1 litre d'eau.
Laisser mijoter à feu moyen 50 minutes à couvert.
Aprés on ajoute le petit-poi laisser mijoté encore quelques minutes, aprés on ajoute le fenouil et le coriandre coupé en petit morceau pendant 10 minutes.

Dresser dans un tajine chauffés préalablement et servir bien chaud avec des olives et citron confis?

Bon appetit

5 comments:

Jeannie said...

I really really like this recipe a lot. My husband, who is Moroccan, cooked this for us the other day. I have never eaten fennel bulbs before and they were delicious. Thanks for sharing the recipe. My husband got the recipe from his sister who lives in the sahara.

Emma said...

fantastic blog im going to try all these recipes, especially the pea and fennel tagine - im an avid cook and this is one of my favourite blogs!

Anonymous said...

...please where can I buy a unicorn?

Anonymous said...

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Anonymous said...

Your blog keeps getting better and better! Your older articles are not as good as newer ones you have a lot more creativity and originality now keep it up!