Saturday, October 3, 2009

Tagine de courgettes (slaoui)







Tagine de courgettes (slaoui)


Aujourd’hui ,on va faire un tagine d’agneau aux courgettes slaoui

Ingrédients
½ de viande d’agneau
1kg de courgette slaoui
1oignon haché
½ c à c de gingembre
½ c à c de poivre noir
½ c à c de safran
1 bouquet de coriandre et de persil plat
½ verres de l’huile de table et de l’huile d’olive
Un peu de beurre rance
Sel
Eau

Préparation
Coupez la viande en morceaux moyens et disposez-les dans une marmite, rajoutez-y l’oignon haché l’huile et les épices.laissez tout rissoler à feu moyen pendant 10 minutes mouillez avec suffisamment d’eau pour la cuisson de viande
Après ébullition, additionnez le bouquet garni composé de coriandre et de persil puis couvrez la marmite
Grattez soigneusement la peau des courgettes slaoui évidez-les et lavez-les
Coupez-les en tronçon de taille moyenne.
Lorsque la viande est cuite, retirez-la et rajoutez à la place les tronçons de courgettes slaoui pour qu’ils cuisent dans la sauce
Une fois les courgettes cuites et la sauce réduite remettez dans la marmite les morceaux de viande pour les réchauffer et rajoutez une cuillerée à café de beurre rance (smen)
Otez le bouquet de coriandre et de persil, disposez la viande au milieu du tagine, décorez-la avec les tronçons de courgettes slaoui, nappez le tout de sauce et servez bien chaud.
Samira

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