Thursday, November 5, 2009

recette de paté sans porc


Bonjour toute le monde ,je vous donne aujourd'hui la recette de la meilleure amie du Riad Laaroussa. c'est une recette francaise et j'espere que vous aimerez cette recette


INGREDIENT.


400 gr de sauté de dinde un peu gras
400 gr de sauté de veau avec gras
250 gr de foie de volaille
2 échalottes


METHOD


haché tous les ingrédients sel ,poivre
mettre un oeuf dans le mélange ,du thym émiétté et 5 cl de cognac ou armagnac
mélanger le tout , mettre dans une terrine
bien tasser recouvrir avec la peau de 2 magrets de canard en laissant le gras autour de la peau bien aplatir sur le haché
envelopper la terrine avec du papier alu et la mettre dans un plat avec un peu d'eau , cuire 1 heure à 220 ° ensuite enlever le papier alu, bien tasser en appuyant pour faire remonter le jus sur le dessus de la terrine ,remettre 30 minutes au four sans papier alu four à 200 °
la cuisson finie appuyer à nouveau sur la terrine laisser refroidir et envelopper la terrine dans un papier alu laisser au frigidere 48h avant de manger

Verginie et chantal
samira

No comments: