TAGINE D’AGNEAU AUX CAROTTES
INGREDIENTS
2kg de viande d’agneau
1 gros oignon haché
1,2 kg de carottes
1 gousse d’ail pilé
1 petit bouquet de coriandre
1 /2 verre d’huile mélangé l’huile d’olive et l’huile de table
1 /2 c à c de poivre noir
½ c à c de gingembre
¼ de c à c de safran pilé
Sel
Eau
POUR LA DECORATION
1 petit bol d’olives rouge
1 écorce de citron confit
1 c à c de persil plat ciselé
PREPARATION
Disposez les morceaux de viande dans une marmite.Rajoutez l’huile l’oignon haché et l’ail pilé puis faites revenir à feu doux pendant 10 minutes
Incorporez les épices, le bouquet de coriandre et mouillez avec l’eau.
Laissez cuire la viande à feu doux en rajoutant de l’eau si besoin.
Grattez les carottes, évidez-les en leur enlevant le cœur puis coupez-les en petit dés.
Une fois cuite, enlevez la viande de la marmite.
Mettez dans la marmite les dés de carottes pour les faire cuire dans la sauce.
Une dizaine de minutes avant d’enlever la marmite du feu, rajoutez les olives et l’écorce de citron confit détaillée en lamelles.
Remettez ensuite la viande dans la marmite pour la réchauffer.
Dressez la viande au milieu d’un plat de service, couvrez harmonieusement avec les dés de carottes, les olives et les lamelles de citron confit puis nappez de sauce chaude.parsemez enfin avec le persil ciselé.
Bon appétit
SAMIRA
INGREDIENTS
2kg de viande d’agneau
1 gros oignon haché
1,2 kg de carottes
1 gousse d’ail pilé
1 petit bouquet de coriandre
1 /2 verre d’huile mélangé l’huile d’olive et l’huile de table
1 /2 c à c de poivre noir
½ c à c de gingembre
¼ de c à c de safran pilé
Sel
Eau
POUR LA DECORATION
1 petit bol d’olives rouge
1 écorce de citron confit
1 c à c de persil plat ciselé
PREPARATION
Disposez les morceaux de viande dans une marmite.Rajoutez l’huile l’oignon haché et l’ail pilé puis faites revenir à feu doux pendant 10 minutes
Incorporez les épices, le bouquet de coriandre et mouillez avec l’eau.
Laissez cuire la viande à feu doux en rajoutant de l’eau si besoin.
Grattez les carottes, évidez-les en leur enlevant le cœur puis coupez-les en petit dés.
Une fois cuite, enlevez la viande de la marmite.
Mettez dans la marmite les dés de carottes pour les faire cuire dans la sauce.
Une dizaine de minutes avant d’enlever la marmite du feu, rajoutez les olives et l’écorce de citron confit détaillée en lamelles.
Remettez ensuite la viande dans la marmite pour la réchauffer.
Dressez la viande au milieu d’un plat de service, couvrez harmonieusement avec les dés de carottes, les olives et les lamelles de citron confit puis nappez de sauce chaude.parsemez enfin avec le persil ciselé.
Bon appétit
SAMIRA
1 comment:
It is very interesting for me to read this blog. Thanx for it. I like such themes and everything that is connected to them. I definitely want to read more on that blog soon.
Post a Comment