Friday, April 16, 2010

Brochettes de foie à la crépine(Boulfafe)




Bonjour, les amies.
Aujourd’hui je vous donne la recette des brochettes de foie à la crépine de mouton(Boulfafe)
Car un de nos chers clients demande ce plat le matin avant que je parte au marché.
Le menu de ce soir c’est :

-Les briwattes aux fromages et les briwattes aux légumes (courgettes, carottes, pomme de terre)
-Variétés de brochettes (foie à la crépine,boeuf,dinde)
-Au dessert l’orange à la cannelle

La recette
Ingrédients
1kg de foie
1/2de crépine
1 C a c de cumin
1 C a s de paprika
Sel
Préparation
Faites griller le foie des deux faces sur un feu de charbon.
Découpez –le en tranches de 1 cm d’épaisseur,puis remettez-les à griller sur le feu.
Une fois les tranches de foie grillées détaillées lés en des moyens
Dans un récipient ou un grand plat mêlez le cumin le paprika et le sel
Enduisez les morceaux de foie grillé avec ce mélange d’épices
Découpez la crépine en longue bandelette vrillez à ce que celle des morceaux de foie.
Enveloppez les dés de foie dans les morceaux de crépine puis enfilez-les sur les broches.
Faites griller sur feu de charbon.
Servez les brochettes de boulfafe chaudes, accompagnées de thé à la menthe.
Samira.



No comments: