Monday, September 20, 2010

Zaalouk d'aubergines

Préparation pour 10 personnes:
1/2 d'aubergines.
1kg de tomates.
10 gousses d'ail.
1càc de paprika doux.
1/2càc de piment fort.
1/2càc de cumin.
1 bouquet de persil plat et de coriondre.
L'huile d'olive .
Sel.
Method:
Epluchez les aubergines et rincez-les.Portez à ébullition une marmite d'eau salée.Jetez-y les aubergines et faites-les cuire à gros bouillons pendant 10min.
Epluchez l'ail et écrasez-le avec le persil et le coriandre gardez-les de côté.
Egouttez bien les aubergines avant de les écraser à la fourchette.Lavez les tomates,ôtez leur peau et écrasez-les dans la main pour enlever les pépins et le jus.Coupez-les en dés.
Dans une grande poêle,versez l'huile et faites revenir les tomates à feu assez fort.
Ajoutez l'ail persil et le coriandre,le paprika doux et le fort le cumin,salez l'huile d'olive. remuez de temps en temps ,pendant environ 15 min , jusqu'à ce que l'eau soit bien évaporée.
Servez cette entrée chaud ou froide.
Bessaha
Samira

3 comments:

Anonymous said...

Vous oubliez d'ajouter les aubergines à la fin!
En tout cas, c'est une bonne recette traditionnelle qui peut être réinterprétée de plusieurs façons.

Mireille de Fés said...

Qu'est ce qu'il faut couper en dés ? les tomates déjà écrasées à la main ? comment faire ?

Samira in the Riad Laaroussa kitchen said...

on coupe en dés les tomates aprés écrasées à la main pour enlever le jue
samira