Tuesday, June 1, 2010

La cuisine Marocaine




Bonjour,


La cuisine marocaine est souvent considérée comme l'une des meilleures du monde. Elle se caractérise par une très grande diversité de plats, couscous, innombrables tagines, pastilla, méchoui pour les plus connus, mais aussi bien d'autres plats souvent connus des seuls Marocains mais tout aussi succulents : le tagine mrouzia, la tangia, le kebab, la harira (la soupe de la rupture du jeûne), la seffa


Il existe aussi beaucoup de recettes régionales et chaque lieu a sa variété de menthe pour préparer le thé.


La pâtisserie marocaine est aussi très variée et très raffinée.




Aujord'hui je vous donne la recette du poulet aux pruneau


Ingrédients:


-1 gros poulet coupé en quatre


-1 oignons rapé-1c a c de poivre +1 de gingembre+safran -sel


-huile d'olive 1/2 verre a thé


-200g de pruneau


-amande emondé et frit-1 c a c de canelle.


Préparation:


Dans une cocotte mettez de l'huile, le poulet, le sel et l'oignon laisser revenir 15 min en melangeant ajoutez les epices couvrir d'eau et laissez cuire jusqu'a la fin de cuisson retirez les morceaux de poulet mettez les au four pour rotir.


ajoutez dans la sauce les pruneaux .


décorer avec les oeufs dur et amandes.


C'est facille à faire ce plat la fin de la semaine pour la famile


Bonne appétit.


Samira