Tuesday, April 8, 2008

Recette de la paella marocaine pour 8 personnes

Ingrédients

Riz oignons tomates poivrons rouges petits poids fèves

Abats de poulet ou morceaux de poulet

1 kilo de saucisse de poulet ou de dindes

1 kilo et demi de soupions coupés en lanières

Sel , poivre ,piment doux et piment fort et surtout une bonne pincée de très bon safran

Dans un plat a tagine faire dorer les saucisses les réservées

Dans le jus des saucisses, faire dorer le poulet en ajoutant un peu d’huile d’olive

Ajouter 2 ou 3 oignons en rondelles et 8 belles tomates pelées et épépinées.

Laisser cuire le poulet environ 20 minutes ,puis ajouter 1 kilo de riz saler poivrer et ajouter les épices sauf le safran

Mouiller avec de l’eau chaude et faites cuire le riz en ajoutant de l’eau au fur et a mesure

Pendant ce temps faites cuire quelques minutes les soupions dans une grande poêle a feu vif avec de l’huile d’olive

ajouter les poivrons rouges coupés en lanières que vous aurez préalablement brûlés pour enlever la peau

Quand le riz est presque cuit il faut environ de 15 à20 minutes ajouter les petits poids et les fèves,

Les soupions et le safran délaye dans un peu d’eau chaude

Arrêter le feu couvrez pour laisser gonfler le riz

Avant de servir parsemez de persil

Bon appétit chahiya tayiba

PS en entrée on peut faire le gaspacho