CITRONS CONFITS
INGREDIENTS
2kg de citron
1kg de sel
PREPARATION
Choisissez des citons bien jaunes, trempez-les dans l’eau la veille, coupez-les en deux de chaque tête en les laissant attachés.
Garnissez généreusement leur intérieur de sel.(une cuillère à soupe chacune)
Dans un bocal stérilisé tassez les citrons salés sans laisser la moindre espace entre eux, fermez le bocal hermétiquement pendant 2 jours.
Ouvrez le bocal, tassez à nouveau avec une cuillère en bois et ajoutez éventuellement d’autres citrons préparés de la même manière afin que le bocal soit bien plein.
Fermez hermétiquement et attendez 4semaines.
Nb.
Conservez le bocal dans un endroit à l’abri de l’humidité et de la lumière.
Utilisez une cuillère en bois pour prélever les citrons qui serviront pour les tagines les salades et les poissons.
Bonne appétit.
Samira
INGREDIENTS
2kg de citron
1kg de sel
PREPARATION
Choisissez des citons bien jaunes, trempez-les dans l’eau la veille, coupez-les en deux de chaque tête en les laissant attachés.
Garnissez généreusement leur intérieur de sel.(une cuillère à soupe chacune)
Dans un bocal stérilisé tassez les citrons salés sans laisser la moindre espace entre eux, fermez le bocal hermétiquement pendant 2 jours.
Ouvrez le bocal, tassez à nouveau avec une cuillère en bois et ajoutez éventuellement d’autres citrons préparés de la même manière afin que le bocal soit bien plein.
Fermez hermétiquement et attendez 4semaines.
Nb.
Conservez le bocal dans un endroit à l’abri de l’humidité et de la lumière.
Utilisez une cuillère en bois pour prélever les citrons qui serviront pour les tagines les salades et les poissons.
Bonne appétit.
Samira
1 comment:
j'aime le citron confit avec les salades de poivrons tomates et aussi aubergines
bonne soirée
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