BRIWATTE AUX AMANDES ET AU MIEL
Bonjour,je suis de retour le mois de Ramadan est pleine des plats délicieux comme Chapakia Griwich, Selou,Briwatte ……………..
Aujourd’hui je vous donne la recette du Briwatte aux amandes et au miel
INGREDIENTS
1kg de feuilles de pastilla
2 jaune d’œuf
Pour la pâte d’amandes
500g d’amandes
250g de sucre semoule
1càc de cannelle
1càs de beurre
1càs de fleures d’oranger
Pour la cuisson et la décoration
L’huile de friture
2kg de miel
1 /2 verre d’eau de fleure d’oranger
PREPARATION
Hacher finement les amandes avec le sucre .Déposer la préparation dans un saladier, lui ajouter la cannelle le beurre l’eau de fleure d’oranger bien malaxer pour obtenir une pâte d’amandes homogène et lisse.En façonner des bâtonnets de5cm en forme de petits doigts.
Découper les feuilles de pastilla en large rubans de taille identique sur chaque ruban de feuille, déposer 1noix de pâte d’amandes.Plier le ruban une fois à gauche une fois à droit pour obtenir une Briwatte de forme triangulaire .Fermer l’extrémité du Briwatte avec le jaune d’œuf, répéter l’opération jusqu'à épuisement des ingrédient.
Faire frire les Briwatte dans l’huile chaude. Les retirer du bain de friture et les tremper dans le miel chaud aromatisé avec l’eau de fleure d’oranger.
Les laisser refroidir dans une passoire pour égoutter l’excédent du miel.
Samira
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