POUIETS AUX DATTES ET AUX AMANDES
INGREDIENTS
2 poulets
4 oignons
2 gousses d’ail pilées
50g de beurre rance
1/2c.à.c de gingembre
1/2c.à.c de cannelle
1/2c.à.c de safran pilé
¼ c.à.c de poivre noir
½ c.à.c de ras el hanoute (45 épices)
½ verre de l’huile d’olive
Sel
Eau
Pour servir :
1 kg de dattes
1/4kg des amandes
1\2 verre de beurre fondu
1\4 de c. à c. de gomme arabique
1\2 verre de miel
50 g de grains de sésames grillés
Une pincée de sel
Préparation :
Dans une marmite sur le feu, mettez les oignons hachés, l’ail pilé et le beurre rance ,et ras el hanoute. Faites revenir le tout à feu doux jusqu’à ce que les oignons deviennent translucides ; rajoutez alors les poulets.
Incorporez les épices et versez l’eau puis couvrez la marmite. Laissez cuire à feu moyen.
Dénoyautez les dattes et faites–les cuire à la vapeur dans le haut d’un couscoussier pendant 15 minutes.
Dans un poêle sur le feu, chauffez le beurre avec le miel, le sel, et la gomme arabique. Rajoutez à ce mélange les dattes cuites à la vapeur.
Laissez ces dernières caraméliser pendant 15 minutes en les remuant de temps à autre avec une cuillère en bois.
Lorsque les poulets sont cuits, la sauce bien réduite et les dattes caramélisées, disposez harmonieusement les poulets sur un plat de service, décorez avec les dattes qui sont remplir par les amandes pour la décoration parsemez de grains de sésame grillés et nappez le tout de sauce
Bonne appétit
SAMIRA.
INGREDIENTS
2 poulets
4 oignons
2 gousses d’ail pilées
50g de beurre rance
1/2c.à.c de gingembre
1/2c.à.c de cannelle
1/2c.à.c de safran pilé
¼ c.à.c de poivre noir
½ c.à.c de ras el hanoute (45 épices)
½ verre de l’huile d’olive
Sel
Eau
Pour servir :
1 kg de dattes
1/4kg des amandes
1\2 verre de beurre fondu
1\4 de c. à c. de gomme arabique
1\2 verre de miel
50 g de grains de sésames grillés
Une pincée de sel
Préparation :
Dans une marmite sur le feu, mettez les oignons hachés, l’ail pilé et le beurre rance ,et ras el hanoute. Faites revenir le tout à feu doux jusqu’à ce que les oignons deviennent translucides ; rajoutez alors les poulets.
Incorporez les épices et versez l’eau puis couvrez la marmite. Laissez cuire à feu moyen.
Dénoyautez les dattes et faites–les cuire à la vapeur dans le haut d’un couscoussier pendant 15 minutes.
Dans un poêle sur le feu, chauffez le beurre avec le miel, le sel, et la gomme arabique. Rajoutez à ce mélange les dattes cuites à la vapeur.
Laissez ces dernières caraméliser pendant 15 minutes en les remuant de temps à autre avec une cuillère en bois.
Lorsque les poulets sont cuits, la sauce bien réduite et les dattes caramélisées, disposez harmonieusement les poulets sur un plat de service, décorez avec les dattes qui sont remplir par les amandes pour la décoration parsemez de grains de sésame grillés et nappez le tout de sauce
Bonne appétit
SAMIRA.
1 comment:
Le "ras el hanout" est un mélange d'épices, c'est d'accord mais n'allez pas écrire et raconter qu'il est fait à partir de 45 épices différentes !!!
C'est trop exagéré!
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