Tuesday, September 1, 2009

SELOU




SELOU


Selou c’est un gâteaux qu’on le fait pendant le moi de ramadan et les baptêmes il contient beaucoup d’énergie et très délicieux.
Aujourd’hui je vous donne la recette et j’espère que vous aimerez


INGREDIENTS
1kg de farine
1kg de graines de sésame grillées
1kg d’amandes mondées grillées et concassées
500g de sucre glace
750g de beurre fondu
500g de miel
2c.à soupe de cannelle
2c.à soupe d’anis moulu
1pincée de sel
1/2c.à café de gomme arabique
POUR DECORATION
Amande mondées grillées

PREPARATION
Déposer la farine sur une plaque allant au four. La faire griller au four en le remuant de temps en temps afin qu’elle ne brûle pas.La laisser refroidir et la tamiser dans une bassine ou (gsaâ) avec le sucre glace ,le sel,l’anis,la cannelle ,la gomme arabique,incorporer les grains de sésame grillées ,les amandes concassées bien mélanger . Ajouter le beurre fondu, travailler tout les ingrédients avec la paume de la main qu’il s’imprègne bien du beurre.
Ajouter le miel et travailler à nouveau pour obtenir un mélange homogène.
Déposer le SELOU dans un plat de service décorer le avec le sucre glace et las amandes grillées accompagné du thé ou du café.
Bonne appétit


Samira

No comments: