Tuesday, January 26, 2010

Bakkoula salade











Salade bakkoula (Epinards)

Salades marocaines dites aussi salades fassies (de Fès)
Ingrédients pour 6 personnes
-un bouquet d’épinards (bakkoula)
-un petit verre à thé d’huile d’olive
-1 c à c de cumin
-1c à c de piment doux (paprika)
-1 /2 c à s de piment fort (l’harissa)
-Sel
-4 gousse d’ail
-1 bol de persil et coriandre hachés
-un jus de citron
-10 olives rouges
-1citron confit

Préparation :
Nettoyer les épinards ; bien les rincer et les essors ; les hacher finement à l’aide d’un couteau.
Faire cuire à la vapeur les épinards pendant 20 mm
Disposer dans une poêle les épinards,ajouter l’huile d’olive,le cumin,le piment doux et le sel,l’ail finement haché,le persil et la coriandre.
Faire revenir le tout sur feu doux pendant 10mm ;
Remuer avec une spatule en bois en arrosant avec le jus de citron en fin de cuisson.
Servir en décorant le plat d’olives et de lamelles de citrons confis.
Bonne appétit
Samira
.

No comments: