Thursday, March 4, 2010

cervelle de mouton marinée a la sauce tomate




CERVELLE DE MOUTON MARINEE A LA SAUCE TOMATE


INGREDIENTS

2 cervelles de mouton
2 gousses d’ail
2 c.à.c de cumin
2 c.à.c de paprika
1 c.à.s de sel
3 c.à.s de persil et de coriandre plat ciselés
½ verres d’luile d’olive
4 tomates
1 citron

PREPARATION

Lavez soigneusement les cervelles puis plongez-les dans l’eau chaude avec le jus de citron pendant 3 minutes.
Retirez la peau et les filaments puis réservez au frais.
Pelez les tomates, épépinez-les puis coupez en petits dés.
Dans une marmites sur feu doux, mettez les tomates les épices ainsi que l’huile d’olive
Une fois l’eau des tomates évaporée à moitié, rajoutez les cervelles coupées chacune en 4 morceaux.
Couvrez et laissez cuire sur feu doux sans remuer.
Lorsque la sauce tomate devient épaisse, additionnez la coriandre et le persil plat.
Cinq minutes après ôtez la marmite du feu.
Présentez les cervelles marinées à la sauce tomate décorées de brins de persil et de lamelles de citron.
Vous pouvez relever ce plat en rajoutant de la harissa ou du piment rouge fort.

Bonne appétit

Samira

1 comment:

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