Friday, May 28, 2010

Zaalouk de choufleur




Bonjour,voici la recette d'aujourd'hui que l'un de mes fidéles lecteure demande.



INGREDIENTS:
-1kg de chou fleur
-5 gousses d'ail écrasées
-1 c.à.s de paprika
-1 c.à.s de cumin
-2 c.à.s de persil haché.- Chwiya de piment fort selon le gout.
-un petit citron confit coupé en touts petits dés
-1/2 verre à thé d'huile d'olive
-2 tomates en petits dé
-olives confites violettes
-du sel
PREPARATION( de zaalouk de chou fleur) :
Pour préparer la recette de zaalouk de chou fleur :

Faites cuire les chou fleur à l'eau salée citronnée, une fois le chou fleur cuit l'écraser à l'aide d'une fourchette et le mettre dans une poêle anti-adhésive.

Rajouter l'huile les épices le persil haché et le citron confit. Laisser le chou fleur s'imprégner de ces ingrédients puis éteindre le feu. Pour servir décorer avec du citron confit du persil haché et quelques olives rouges. Ce Zaalouk de chou fleur se mange chaud ou tiède.
Besaha

SAMIRA




1 comment:

djd_fr said...

Merci. :-)