Tuesday, October 26, 2010

Le chou-fleur






Aujourd'hui je vous donne la recette de tagine de viande de veau au chou-fleur.



INGREDIENT:



1 kg de viande de veau.



1 oignon haché.



1 grosse tomate.



1/2 c.à.c de poivre noir.



1/2 c.à.c de gingembre.



1/2 c.à.c de paprika.



1/2 petit verre d'huile de table.



1 gros chou-fleur blanc.



Jus d'un citron.



1 bouquet de coriandre et de persil plat.



1 c.à.s de coriandre et de persil plat ciselés.



eau,sel.



PREPARATION:



Pelez les tomates,épépinez-les et concassez-les.



Disposez les morceaux de viande dans une marmite,rajoutez-y l'oignon haché ,la tomate concassée,les épices et l'huile.Laissez le tout rissoler à feu doux pendant 10 minutes.



Rajoutez le bouquet garni composé de coriandre et de persil,mouillez avec un grand verre d'eau et laissez cuire la viande à feu moyen(en rajoutant de l'eau si besoin).



Nettoyez le chou-feur en lui retirant les tiges,les feuilles vertes et le trognon.Découpez-le ensuite en bouquets de taille moyenne.



Lorsque la viande est cuite,retirez-la et suprimez le bouquet de coriandre et de persil plat.



Rajoutez à la place les bouquets de chou-fleur pour qu'ils cuisent dans la sauce.



Une fois le chou-fleur cuit,arrosez-le avec le jus de citron ,remettez dans la marmite la viande pour la réchauffer.



Pour servir disposez au milieu d'un plat de service la viande,couvrez harmonieusement avec les bouquets de couf-leur,nappez de sauce puis parsemez le tout de coriandre et de persil ciselés.



Servez bien chaud.



Bonne appétit



Samira



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