Sunday, August 9, 2009

MELAWI(MSEMEN)




MELAWI (MSEMEN)


Dans nos traditions on prépare pour le petit déjeuné plusieurs sortes des crêpes comme le Melawi.

Alors pour le préparer il faut les ingrédients et la méthode suivante.

Ingrédients :

-1/4 kg La farine.
-1/4 kg de la semoule fine.
-Un bol de beurre fondu avec de l’huile.
- Sel.
-levure de boulanger.
-de l’eau.

Méthode :

- Dans un puit au centre de la farine mettez-y le sel la levure délayée peu d’eau tiède puis ajoutez petit à petit deux ver d’eau tout en pétrissant énergiquement le mélange pour obtenir une pâte bien lisse et molle.
- Fait des boule de la grosseur d’un oeuf et ranger-les sur une surface.
- Aplatissez chaque boule de pâte a la main en l’enduisant de beurre fondu avec de l’huile,et en l’étirant dans tous les sens de façon à obtenir une feuille très mince .
- Rabattez les quatre cotés pour former un carré et amincissez le à la main
- Fait frire au fur et à mesure dans une poile chaude, dore sur les deux face et servez chaude accompagné de miel et de beurre fondu ou de sucre semoule ( sanida).
-
- Bonne appétit

Samira

No comments: