Wednesday, February 18, 2009

Fève mariner à la marocaine.

Mardi 17 Février 2009

C'est comme tous les jours de cette semaine il fait beau.

Aujourd'hui on va faire des salades marocaines avec un Tajine de poulet à la pomme de terre et à l'olive rouge, et au dessert une salade de fruit de la saison(fraise, banane, pomme, avocat, orange, l'eau de fleur d'oranger).

Je vous donne la recette d'une salade marocaine très délicieuse avec des légumes de la saison.
Il faut l'essayer pour le savoir c'est des fève mariner:

Ingrédient:

-1 kg de fève vert fraîche,
-1gousse d'ail
-1/2 verre de l'huile d'olive.
-Sel, l'écorce d'un citron confit.
-100g d'olive rouge.
-Piment fort selon le goût.
-1verre d'eau.

Préparation :

Écossez les fèves puis laver les, mettez dans une marmite salez puis ajoutez l'ail haché finement, et l'huile d'olive, un verre d'eau chaud, fermez tout ça dans une cocotte minute pour 10min. Après l'ouverture de la marmite ajouter du coriandre haché, des morceaux du citron, et laissez sur un feu doux pour 5 mins.

Servez les fèves décorées avec du citron confit et des olives rouges.

Bonne appétit,

Samira,

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