Wednesday, May 13, 2009
Tarte aux Pommes
les ingrédients :
- La pâte sablé,
- 100 g d'amande,
- 4 Pommes,
-1/2 verre de beurre
- 5 c.à.s de sucre semoule
- 1 c.à.s de la cannelle en poudre
Préparation:
sur un plan de travail fariné ,travailler la pâte sablée pendant 2minutes.
l'abaisser à l'aide d'un rouleau et la saupoudrer de farine, retourner la patte et l'abaisser à nouveau. Couper un disque dans le diamètre et un peu plus grand que celui de votre moule a tarte et réserver nettoyer les amandes à l'aide d'un ligne humide et les passer au mixeur.
Laver les pommes et les peler et les découper en quartiers. beurrer le fond du moule et y déposer les quartiers de pommes bien serrés. saupoudrer de sucre, de la cannelle, et d'amande moulues.
Enrouler le disque de patte sur le rouleau et couvrir les quartiers de pommes. faire pénétrer la pâte entre le bord du moule et les pommes,
Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette et faire cuire au four préchauffer à 180c° environ 25 min.
après cuisson laisser refroidir, poser le plat de service sur la tarte et démouler en renversant la tarte.
Note : servir froid ou tiède.
Samira,
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment