Monday, March 15, 2010

TAGINE DE PRINTEMPS







TAGINE DE PRINTEMPS

TAGINE AUX FONDS D’ARTICHAUTS ET AUX PETITS POIS

INGREDIENTS :

*2 kilos de viande de mouton de préférence l’épaule ou les côtelettes.
*3 kilos de petits pois éplucher.
*2 kilos d’artichauts éplucher et effeuillera les fonds.
*1 /2 verre l’huile d’olive.
*1 c à c de gingembre
*1 c à s de sel
*Fleur de safran
*½ c à c de poivre
*Un oignon émincé.
*Deux gousses d’ail à volonté
* l /2 d’eau.

PREPARATION :

Dans une marmite avec une cuillère en bois, faire une émulsion en ajoutant, petit à petit le ¼ litre d’eau dans la marmite où l’on aura mis tous les ingrédients.
Ajouter la viande, de l’eau pour qu’elle baigne, faire bouillir jusqu’à ce que la viande se détache facilement des os, la retirer, mettre dans ce jus les petits pois une demi heure avant les artichauts.
Dans un tagine dresser la viande recouverte des petits pois et les artichauts, arroser de la sauce,
Décoré si vous aimez, d’olives conservées et de citrons confits
.
Bonne appétit.
Samira

1 comment:

Anonymous said...

Making money on the internet is easy in the underground world of [URL=http://www.www.blackhatmoneymaker.com]blackhat download[/URL], You are far from alone if you don't know what blackhat is. Blackhat marketing uses alternative or misunderstood ways to build an income online.